上海工商外国语学院开展“三风”建设月活动
发布人:系统管理员 发布时间:2003-11-12 浏览次数:
  上海工商外国语学院字10月20日起,在全院开展“教风、学风、校风建设月”活动。
  学院创建两年多来,学生从一千余人,发展到五千三百多人;教师队伍从几十人发展到二百余人,学院投入近四个亿,仅教学设备就达二千万。规模的不断扩大,急需按照“崇尚规范,以质求胜,无愧社会”的办学理念,在校园文化上,在管理上,走出一条独具民办院校的、自己特色的办学之路,为此,学院决定开展“教风、学风、校风建设月”活动,使校园文化更先进,学校管理更规范,学生学得更多的知识,掌握更先进的技能,以适应急速变幻的市场经济的需要。通过活动,教风,教师逐步做到志存高远,爱岗敬业;为人师表,教书育人;严谨笃学,与时俱进;有高尚的师德,卓越的能力,勤勉的工作,骄人的业绩。学风,学生能端正学习目标,遵守学习纪律,追求学习效率,创新学习方法。校风,严谨、务实、博学、创新。最后达到,以教风促学风,以学风促校风,以校风促质量,以质量促就业,以就业促发展,以发展促品牌,以品牌创一流,形成一个校风正、教风严、管理新的全新校园文化。各职能处室、各系都采取了相应的实施措施,并进行了分解,定人、定进程、定时间,以求抓出实效。活动开展后,学生反应强烈。商务系各班纷纷召开了主题班会,学生们积极参加讨论,他们说,学院抓“三风”,对我们的行为素质提出了更高的要求,行为转变了,教学氛围更好了,我们就能更好地集中精力搞好学习。目前,这项活动正在进行之中。

来源 |
     撰稿 |
     责任编辑 |
Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心
管理员邮箱:webmaster@sicfl.edu.cn
地址:上海市浦东新区南汇科教园区观海路505号 邮编:201399