弘扬传统文化 展示知识魅力
发布人:院办 发布时间:2014-12-22 浏览次数:

--学院举办中华优秀传统文化知识现场决赛

2014年12月17日晚18:00在我校四百人报告厅举办了中华优秀传统文化知识竞赛决赛。此次大赛由院基础教学部、院团委主办,英语系分团委承办,其他各系分团委协办。

此次活动的受邀嘉宾有学院副院长兼英语系主任朱士昌教授,学院副书记、副院长周春林老师,院长助理兼教务处处长傅建辉老师,学工部部长沈李老师,院团委书记王媛老师,英语系学管副主任申洪波老师,基础教学部卜兆老师、付立平老师,以及其他各系学管副主任及分团委书记、辅导员老师们。

文法系古风社的同学们身着一身汉服以古典优美的舞姿拉开了此次大赛的序幕。基础教学部主任姚惠福老师代表主办方致辞,他指出举办此次比赛活动旨在实现中华民族伟大复兴必须大力弘扬中华优秀传统文化。中华传统文化是我们民族的“根”和“魂”,如果放弃传统,丢掉根本,就等于割断了自己的精神命脉,因此必须把中华优秀传统文化教育纳入思政课教学和校园文化建设中。

来自各系的10队参赛选手精神饱满,比赛由抽签决定两两PK,选手们为了各系的荣誉而战,拼尽全力,现场氛围十分紧张,在抢答题环节更是激烈,来自各系的代表团同学们也对各系得分情况十分关注,不时为场上同学的精彩表现鼓掌加油。

在节目表演环节,日语系的袁沁雁同学为我们带来了一曲动听的竹笛演奏。而商务系的同学们则为现场嘉宾和观众展示了苍劲有力的书法和慷慨激昂的诗朗诵,更是为现场增添中国元素。

接下来,学院副院长朱士昌教授,学院副书记、副院长周春林老师分别进行发言点评。周春林老师的发言简洁、深刻,发人深省,而朱院长的点评更多的是对主办和协办各方的感谢,并期待明年举办更精彩的中国文化和外国文化赛事。(基础教学部、院团委、英语系 供稿)

Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心