探索英文奥妙,趣味学习英语 --英国文化节系列活动之趣味英语知识竞赛决赛
发布人:院办 发布时间:2014-12-09 浏览次数:

为进一步营造学院英语学习氛围,创造学生学习语言和应用语言的机会,展示大学生英语风采,丰富学院的校园文化,英语系于12月4日晚在4号楼报告厅如期举办了作为英国文化节重头戏之一的“趣味英语知识竞赛”决赛。英语系李冠群、申洪波、孙辉、夏洋洋、王备呗、崔玮崧、徐菁菁老师出席了活动并担任评委,英语系辅导员王荣彪老师也自始至终参与了该项赛事的组织和指导。来自英语系14级的同学们参加了比赛,比赛现场的气氛自始至终紧张而又热烈。

本次“趣未英语知识竞赛”是在认真总结了去年赛事活动的基础上,今年又引进了“联赛制”的方式,即该项活动首先在各14级班级中展开。在普遍进行初赛之后,各班推荐优秀选手进入决赛。决赛赛制分为三个环节:单词记忆大比拼、英语绕口令和超级趣味猜图。英语系14级各班派出优秀的选手参加比赛,并且每班有2位后援团同学可以在选手遇到困难时提供帮助。比赛的每一个环节都是对选手是否可以灵活运用英语的考验。第一环节单词记忆比拼,考验选手们短时间记忆单词并默写。第二环节绕口令大PK,这更是一场口语与反应能力的较量,各位选手实力在伯仲之间,竞争相当激烈。第三环节是趣味猜图,选手们通过图片拼出下方空缺的单词,并可以请求后援团的帮助,激烈程度依旧不减。经过三轮紧张较量,来自英语系1411班、1405班和1412班分别获得一、二、三等奖。其中来自1412班的沈艺同学获得最佳个人奖,其他班级获得优胜奖。

比赛结束后,英国文化节组委会副主任,“趣味英语知识竞赛”活动的组织和策划者李冠群老师对此项活动进行了言简意赅的总结。“本次‘趣味英语知识竞赛’的宗旨是为14级的所有学生提供一个‘我参与、我享受、我成功’的平台。学生们都踊跃参与,充分反映了学生们良好的精神面貌的强烈的求知欲。从本项赛事中,我们也充分和深深地被学生们参与热情所感染,我们要通过这种活动,继续为学生的成功搭建更多的平台。希望广大同学们在轻松欢快充满趣味的氛围当中学习英语,提升自己应用语言的本领。”李冠群老师如是说。

同学们也纷纷表示将珍惜系所提供的每一个机会,使自己得到实实在在的的锻炼和提高。(英语系供稿)

Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心