带你看英国
发布人:院办 发布时间:2014-12-05 浏览次数:

--英国文化节系列报道之四刘丽副教授访英感悟讲座

12月3日晚,商务系主任刘丽副教授在图书馆报告厅开展了题为访英感悟的讲座。作为本次“英国文化节”的重头戏之一,刘主任在“访英感悟”的讲座中主要结合她访问英国的经历,重点介绍了关于英国的教育和文化。英语系和商务系的同学们参加了本次讲座,现场座无虚席,同学们表示出非常浓厚的兴趣。

期间,刘丽副教授用精彩而又诙谐的语言与同学们分享了她在英国的所见所闻,她的讲座涉及英国的著名建筑、高等学府、旅游圣地等多个方面。同学们跟谁着刘老师的讲座参观了剑桥大学和牛津大学,感受到了世界闻名的温德米尔湖、巨石阵等自然景观所带来的震撼,为苏格兰和爱丁堡等地风土人情所折服。刘教授所作的全方位的内容丰富的讲座向同学们栩栩如生地展现了英国的文化和人文,使广大同学无限近距离地了解了英国给予人们带来的文化魅力。刘丽副教授也通过本次讲座告诉大家:现代与传统可以和谐共处,教育要遵循规律、不可急功急利,还有,学习语言,要用心去感受!

本次讲座,刘丽副教授向我们分享了她的英国之行,展示了许多图片,在场的学生与刘教授进行了十分热烈的互动,讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。(英语系 供稿)

Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心