A brief Talk on British Literature
发布人:系统管理员 发布时间:2014-12-03 浏览次数:

英国文化节系列报道之陈诚副教授讲座

12月1日晚,我院英语系副主任陈诚副教授在图书馆报告厅开展了关于谈论英国文学的讲座。主要介绍了英国文学知识,并以提问和短视频的方式引导学生“读些经典,品味生活”。

此次讲座中,陈诚副教授就英国作家及其作品与台下学生展开互动,从莎士比亚到弗朗西斯·培根再到勃朗特三姐妹,从《呼啸山庄》再到《亨利八世》,陈诚老师用幽默风趣的口吻将英国文学生动形象的映入学生的脑海中。陈老师在讲座中反复强调,了解英国文学,对于加深对英国文化的理解,对于学生人文素养的提高,对于语言水平的提升,都具有十分重要的意义。她还指出,作为英语专业的学生,应该养成阅读英文原著的习惯。阅读可以采取循序渐进的方式,结合专业所开设的阅读课程,从简易文学小说开始,逐渐过渡到阅读英美原著。英语系的学生应该而且必须逐渐培养这样的习惯,并且使之成为系的学风的标志。在讲座过程中,广大学生表现出对英国文学的较大兴趣,许多学生与陈老师进行了很好的交流。这次别开生面的讲座开启了英语系学生人文素养提升的探索。

最后陈诚副教授以《简爱》的经典片段结束了此次讲座。

此次讲座圆满结束,它丰富了我们关于英国文学方面的知识,告诉我们要花更多的时间去读书,品味经典。(英语系 供稿)

Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心