公共英语教学部组织专业职场英语教学座谈会
发布人:院办 发布时间:2014-11-28 浏览次数:

11月28日中午,公共英语教学部就本学期专业职场英语教学的情况展开讨论与交流。担任专业职场英语课程教学的丁晓惠、顾君、郭勤和花莹等老师参加了本次座谈。

专业职场英语课程作为公共英语教学部“三五”教学改革方案中的第三阶段,已经连续三年由我系部教师为艺术系和机电系的大三学生开课,课程结合了学生本专业的词汇和职场情景中的常用表达,为毕业班学生的求职面试及今后工作发展带来了帮助。课程所使用的教材由任课教师自编,更加适应了我校学生的英语基础,并在前两年的授课过程中不断对自编的校本教材进行修订,并且已有一本校本教材在今年8月正式出版。

座谈会上,每位任课教师畅谈了自己本学期授课的心得体会,互相交流在学生管理、教材内容选择、教学方法及教材改进方面的经验。顾君老师分享了自己布置口语作业的经验,丁晓惠老师谈了自己怎样激励学生积极参与课堂活动。座谈中,大家还分享了各班学生的反馈,了解到学生在教学内容上更偏好与职场环境有关的对话;有学生表示,能够在大三仍然接触到英语,而且是学习与自己专业相关的英语,的确增加了他们对英语的信心,让他们在求职面试时更有自信了。

座谈会最后,几位任课教师就这次期末考试情况做了总结,并表示会根据本次授课情况继续完善教材,争取更多自编教材的正式出版。(公共英语教学部供稿)

Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心