公共英语教学部新一轮改革起航:新生入学先抓听说
发布人:院办 发布时间:2014-10-24 浏览次数:

在落实学院三年行动计划过程中,公共英语教学部开启了新一轮教学改革。在原有分层教学的基础上,本学期对14级新生强化英语听说训练,从大一第一学期就打下较为扎实的听说基础,为今后职场英语学习做好铺垫。

为了提高听说能力,公共英语教学部为14级艺术、机电与信息、日韩专业的学生引进了全新教材《高职国际英语》。这套教材由上海外教社和德国康乃馨出版集团合作出版,语料真实、地道,注重趣味性、话题适宜性和语言应用性。

采用新教材也促进了课堂教学改革。本学期公共英语主要教学目标是为14级新生打下一个较为扎实的听说基本功,培养良好的英语听说习惯。在教学中教师设计形式多样的交互活动,运用任务型教学法,帮助学生开展课内课外语言交际活动,促进语言技能全面发展。任课教师还以新教材中的应用型写作(如英文签证申请表格填写)和项目活动(如中西方文化比较)为内容,培养学生查找、整合英语资料的能力,以及开展英语口语的能力。

公共英语教学部教师还一直坚持布置书面作业,培养学生良好的学习习惯,每单元教师都会布置若干次书面及口头作业,课内有默写或小测试,用这些方法帮助学生打好语言基础。(公共英语教学部供稿)

Copyright© 2017 上海工商外国语职业学院 信息中心